Ni seis, ni ocho, siete peñistas nos reunimos en esta ocasión para cenar en un local ya con raíces en Avilés, L'alfarería, en la calle de la Ferrería, pleno corazón histórico de la Villa.
Coincidiendo con los días de la semana, los pecados capitales de los creyentes y las precisas novias para los mismos hermanos, no dudamos en volver en forma de peña gastronómica a un local de los que tienen su sitio en Avilés, sin ruido pero sin pausa.
Como es costumbre nos vamos reuniendo en torno a alguna otra barra, en esta ocasión en la céntrica y próxima plaza de España, en un nuevo local en el que también se pueden reponer fuerzas, aunque de un modo menos clásico y un poco más alocado.
Ya en L'alfarería, ojeamos la carta y enseguida decidimos unos entrantes, croquetas caseras y cecina. Hay que decir que para terminar las croquetas tuvimos que templar gaitas y echarnos unas cuantas miradas serias mutuamente. Así lo hicimos hasta que no quedó ninguna. Todo lo contrario de lo que sucedió con la cecina, que se acabó casi sin tiempo para alabarla.
Como plato principal, básicamente carnes, a saber, cachopo a la plancha, cachopo de foie, cachopo L`alfarería, parrillada... y un toque de pescado, carpaccio de atún rojo y bacalao tres salsas.
En cuanto a las carnes, mayoritariamente del agrado del personal. Agradecer las opciones para jugar un poco a elegir. Para ser constructivos, un tanto salado en general y el cachopo de foie demasiado infiel el foie para con el cachopo.
En la parte de la mar, el atún estaba cortado quizá a una mano, quien sabe. El bacalao correcto.
El vino propuesto, Habla de la tierra, mejor que el nombre.
Correcto el pan, agradable el trato y el local. Precio de acuerdo a lo ofrecido y elegido.
Estamos de nuevo ante una opción muy válida, muy a mano en Avilés y de la que posiblemente no nos acordamos todo lo que se merece el local, vistas las pobres opciones que nos rodean. Dentro de los restaurantes que nos permiten prescindir de coche y no de vino, L'alfarería sí que puede.
Habla de la Tierra
Cecina
Croquetas caseras
Cachopo a la plancha
Cachopo de foia
Cachopo l`Alfarería
Parrillada de carnes
Carpaccio de atún rojo
Bacalao tres salsas
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